Экскурсионное бюро «С Невы»

Водные экскурсии, прогулки по Неве, аренда теплохода.
Экскурсии по Петербургу и Ленинградской области.
Прокат спортинвентаря и оборудования.
Телефон: 980-12-83

Экскурсия «Усадьба Набокова в Рождествено»

Экскурсия проводится по всем дням, кроме пн., вт. Для поездки до музея арендуется микроавтобус, рассчитанный на размер группы. Время и место подачи транспорта оговариваются отдельно. Экскурсионная программа включает:
► посещение музея усадьба Набокова «Рождествено»;
► прогулка по парку усадьбы «Рождествено»;
► осмотр комплекса пещер из красного песка и источника;
► посещение поклонного креста, установленного в память великого Николы центра Новгородского Никольско-Грязневского погоста.

Стоимость

Для группы менее 7-ти человек — 7 тыс. руб., более — 1000 руб./чел.

Музей-усадьба «Рождествено»

Музей Набокова Усадьба Набокова Дом Набокова
Музей-усадьбу «Рождествено» иногда называют музеем Набокова, однако писателю не часто пришлось бывать здесь. В 1916 году здание перешло к нему в наследство от дяди по материнской линии Василия Рукавишникова, а уже в 1917 началась война и писатель покинул Россию. Настоящий дом-музей Набокова находится в Санкт-Петербурге на ул. Большая Морская, 47, отлично сохранившийся до наших дней.
Однако, не смотря на это, история усадьбы «Рождествено» представляет не меньший интерес. Она берёт своё начала с конца XVIII века, что само по себе уже достойно внимания. С 1797 по 1890 год здание успело сменить более четырёх владельцев: надворного советника Ефремова Н. Е. (1797-1856), помещицу Манухину Ю. Д. и её мужа (1857-1872), купца первой гильдии Буша К. Я. (1872-1878), коллежского асессора Дмитриева В. Ф. и его наследников (1878-1890). А в 1890 году его купил богатый золотопромышленник Иван Васильевич Рукавишников.
Музей «Рождествено» познакомит Вас со своей уникальной историей. Его экспозиции расскажут о прошлом дома, посёлка и его окрестностей. Вы узнаете о тесной связи семейств Набоковых, Рукавишниковых, Рылеевых с этими местами, прочувствуете атмосферу дворянской эпохи, бережно сохранённую усадьбой. А прогулка по парку, чьи двухсотлетние деревья отлично помнят всех обитателей дома, станет отличным завершением насыщенной программы.
comments powered by Disqus